BLOG

 いつも ご愛顧ありがとうございます。

この度、cafe Reをリノベーションすることになり、7月27日(土)から一時休業いたします。

急な階段、狭い厨房等々気になりながら七年経ちました。店を手伝う母の同居を期に、この夏から工事に入ります。

建物自体が古いので、店舗の雰囲気は変えようが有りませんが、少しでも快適にお寛ぎいただけるように直します。営業再開は、HP・FBでお知らせいたします。

いつも お客様のご来店に励まされております。この先も頑張るためのリノベーションです。

ポイントカードは、どうぞ捨てずに保管していただけると嬉しいです。

 何卒 よろしくお願いいたします。

7月21日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・ぷりっぷり まん丸海老かつ

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)いちじくフロマージュ (b)パンオレ (c)塩バターロール

・アボカドヴィシソワーズ

・人参とアスパラのカレーマヨサラダ

・紫野菜のサラダ

・ラタティユ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

7月20日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・ハンバーグ ビーフシチュー風デミソース

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)燻製チーズブレッド (b)塩バターロール (c)ソフトフランス

・レタスとトマトと卵のスープ

・ツナとモロッコインゲンのポテトサラダ

・ナスの焼きびたし

・キャロットラペ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

7月14日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・アスパラ海老カツ

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)イチジクくるみ (b)塩バターロール~トリュフ風味 (c)その他

・冷製ごぼうポタージュ

・ナスとオクラの夏サラダ

・タコとポテトのジェノヴェーゼサラダ

・紫野菜のサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

7月13日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・さくら鶏モモ肉の赤ワインヴィネガー煮

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)いちじくフロマージュ (b)シトラスブール (c)パンドミ

・カブの冷製スープ

・海老とブロッコリーのサラダ

・ズッキーニとスパムのソテー

・キャロットラペ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

7月7日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・海老ニラ春巻き

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)ロデヴ (b)オレンジブール (c)その他

・カボチャの冷たいポタージュ

・よだれ鶏~ハニートマト添え

・ほうれん草と卵のナムル

・キャベツとアスパラのペペロンチーノ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    


7月6日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・ポルペッティ

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)いちじくクルミ (b)パンドミ (c)塩バターロール~トリュフ風味

・枝豆の冷たいポタージュ

・ホタテとブロッコリーのガーリックバター炒め

・明太子ポテトサラダ

・キャロットラペ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

6月30日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・チキン南蛮~明太子タルタルソース

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)燻製チーズパン (b)ロデヴ (c)その他

・冷たいコーンポタージュ

・きのこマリネ~生ハム添え

・小エビとレタスのサラダ

・大根カニカマサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

6月29日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・塩豚のハニーソテー

・ご飯(宮城県登米農家産ひとめぼれ)

  または 天然酵母の手作りパン

・ズッキーニの冷たいポタージュ

・揚げびたしナス~イタリアン風味

・長芋ときゅうりの塩こぶ漬け

・ほうれん草の鉄分サラダ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

いつもご愛顧ありがとうございます。

大変恐縮ですが、2024年4月から、毎月第四土,日は定休日とさせていただきます。

ご来店の皆様に、いつも温かなお気持ちとパワーをいただき、本当に感謝しています。

この先も、長く続けられるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

6月16日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・国産豚ロースのミルフィーユソテー

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)いちじくフロマージュ (b)黒糖ナッツ (c)その他

・ズッキーニポタージュ

・ベビーホタテとブロッコリーのアヒージョ風炒め

・ラタティユ

・コールスローサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

6月15日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・ロールキャベツ~チーズ焼き

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)トリュフ塩バターロール (b)パンドミ (c)オレンジブール

・豆腐ポタージュ

・ほうれん草と卵のゴママヨサラダ

・ヨーグルトカプレーゼ

・国産アスパラとジャガイモのガリバタソテー

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー