BLOG

9月6日のReプレート¥1,700-です。本日より価格変更いたしております。

MENUは、

 ・まろやか黒酢酢豚

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)いちじくクルミ (b)酒粕あんぱん (c)生フランス

・冷たいレンコンポタージュ

・塩こぶキャベツサラダ

・ナスとトマトのマリネ

・甘辛きのこコンニャク

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

15時からのメニューとして、火曜日メニューでご好評をいただいておりましたフレンチトースト¥770-を始めます。

8月31日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・カリっと豚の唐揚げ~ネギたれ添え

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)レーズンパン (b)スモークチーズパン (c)その他

・サツマイモとコーンのポタージュ

・カニカマコールスローサラダ

・カボチャの甘辛炒め

・ズッキーニのギリシャ風サラダ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

8月30日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・海老と枝豆のぷりっぷりカツ

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)いちじくクルミ (b)もっちりアンパン (c)生フランス

・人参と豆腐のポタージュ

・ナスの焼きびたし

・ベーコンポテトサラダ

・塩こぶ大根サラダ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

8月19日の火曜Reプレート¥1,200-です。

MENUは、

 ・海老とズッキーニのトマトクリームパスタ

・とろとろオニオンスープ

・蒸し鶏と枝豆のサラダ

・キャロットラペ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

8月17日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・豚肩ロースのとろとろデミシチュー

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)いちじくクルミ (b)生フランス (c)その他

・冷たい枝豆スープ

・ナスの揚げびたし~イタリアン風

・ブロッコリーとエビのサラダ

・マッシュポテトアンチョビ風味とズッキーニソテー

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

8月16日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・さくさくチキンカツ

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)クルミあんぱん (b)いちじくフロマージュ (c)生フランス

・冷たいかぼちゃスープ

・シーフードのレモン風味サラダ

・フレンチコールスロー

・ほうれん草と卵のサラダ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

8月12日の火曜Reプレート¥1,200-です。

MENUは、

 ・ボロネーゼ~揚げナス添え

・とろとろオニオンスープ

・大根とカニカマのナムルサラダ

・かぼちゃサラダ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

8月10日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・さくら鶏モモ肉のオレンジ煮

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)クルミあんぱん (b)いちじくフロマージュ (c)生フランス

・冷たいズッキーニポタージュ

・シーフードパスタマリネ

・タラモサラダ

・キャロットマリネ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

8月9日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・カリっと揚げエビチリソース

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)黒糖ナッツ (b)生フランス (c)いちじくクルミ

・冷たいコーンポタージュ

・麻婆ナス

・二色キャベツのコールスローサラダ

・ハニートマトマリネ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

いつもご愛顧ありがとうございます。大変心苦しいお知らせが二つございます。

1、火曜日の営業について

パン焼き・仕込み等、週三日分の準備が体力的に厳しく、続ける事が困難と判断しました。

八月一杯で火曜日の営業を終了いたします。火曜の営業を応援してくださったお客様には、

大変申し訳ない気持ちで一杯です。

2、価格改定について

近年、食材・光熱費等々、全ての経費が値上がりし価格維持が難しい状況となりました。

大変申し訳ございませんが、九月よりMENUの値上げを予定しております。Reプレートは、

現行の1,500円を1,700円(税込)に変更を考えております。

今後も、お客様にご満足いただける様に今まで以上に努めて参ります。引続き、ご愛顧いた

だきます様、何卒よろしくお願いいたします。


8月5日の火曜Reプレート¥1,200-です。

MENUは、

 ・ガーリックシュリンプとキノコのパスタ

・トマトとレタスのスープ

・ツナポテトサラダ

・大根とカニカマのサラダ

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー                    

8月3日のReプレート¥1,500-です。

MENUは、

 ・豚ロースのミルフィーユソテー

・天然酵母の手作りパン(一つ選択)or ライス

 (a)いちじくクルミ (b)パンドミ (c)生フランス (d)その他

・じゃが芋とコーンのチキンスープ

・紫野菜のサラダ

・キノコとブロッコリーのアヒージョ風炒め

・さつま芋の塩バター風味

・グリーンサラダ

・挽立てハンドドリップコーヒー or 有機ハーブティー